託運電池規定


當您準備要託運電池,請確保包裝方式符合當前安全法規的要求。如果您有這類的疑問,請聯繫我們的顧客服務部。

1. 如果電池種類屬於編號 UN3481、包裝等級 II 級、包裝編號 P.I.967。然而根據安全資料表 (SDS),電池種類卻是 UN3480 的第 II 級、P.I.965。為什麼會不同?此差異可能是因為 SDS 不將在運輸狀況下各種電池的配置納⼊考量,舉例:獨立式的電池、與設備包裝再一起的電池、裝在設備中的電池。另外,如果是引⽤舊版的 SDS,當中包含的部分資訊 可能無法對應到當前的法規,也是差異產⽣的可能原因。

2. 什麼是荷電狀態(電量狀態) SOC (State of Charge)?乃指充電電池芯(鋰離⼦電池芯)或電池組中儲存的可用電量百分比。自2016 年 4月 1日起,所有未被裝在設備中的鋰離子電池在運輸時其SOC 必須不超過 30%。


3. 行動電源被分類在單獨運送之鋰離子電池 (UN3480)。 IATA 將行動電源視為單獨運送之電池的一種,依實際規格,須歸類為 UN3480 (鋰離子電池) 或 UN3090 (鋰金屬電池)。

4. AA 和 AAA 代表的是電池的外觀尺寸大小,並非指電池種類。重要的是要知道它的包裝說明,才能確認它是否被當成危險物品。

5. 製造商出於安全原因將鋰電池標識為有缺陷的鋰電池,或已損壞的鋰電池,有可能產灼熱、著火或短路的危險是禁止空運的(例如,出於安全原因退還給製造商的鋰電池)。具有某些其他缺陷功能的電池(例如,LED 不顯示電量,標籤上的型號不正確或電池電量不足) 仍可以空運。此外,退回的筆記本電腦可能沒有故障的電池,而是本身故障導致無法滿足顧客的需求等。在這種情況下是允許空運的。應聯繫電池或設備製造商,以確定適當的運輸方式。

6.乾電池使用於手電筒或小型裝置的密封型,非開口型的乾電池一般未被歸類為危險物品。它的組成物質包括鋅鹽和其他固體,或是鎳鎘種類的物質,或是其他金屬組合。這類電池必須被包裝在能避免短路發⽣和便於攜帶的內包裝物中。錳鹼、碳鋅、鎳氫和鎳鎘電池都是乾電池。

7.濕式電池因其含有腐蝕性的酸性物質,故通常被歸類為危險物品。當貨件的準備是遵循託運危險物品的規範,並且在寄出地和目的地皆允許託運危險物品的情況下,可提供託運服務。

8.依照 UN3171 電池供電車輛的規範,僅受理從貿易製造商/商業寄件者的託運,並且電動機車、懸浮滑板車和自平衡車必須是在全新未拆封的狀態。此外,該產品包裝上的標籤、標籤和文件須遵循國際運輸協會 (IATA) 所規範的危險物品處理規格 (DGR)。



9. 單獨運送之鋰電池被禁止使用載客貨機運送,僅限貨機運輸。並非所有國家均有貨機航班。

10. 在運輸過程中,不同於鋰離子電池只有等於或小於 30% 的荷電量,鋰金屬電池為充飽的狀態,故若是沒有妥善包裝,可能會有引起火災的潛在風險。透過事先同意的確認步驟能夠再次確保在空運過程鋰金屬電池的包裝安全。

11. 曉得電池 / 含有電池的相關產品的分類? 請諮詢電池製造商,和參閱產品安全資料表 (SDS) 或產品規格。