客製化機邊驗放(24小時通關)

凌群以客製化機邊驗放物流解決方案,有效加速運送從美國LAX到台灣需要緊急使用之貨品,充分展現其近三十年豐厚的物流實力。

為迎合貨品使用的時效, 降低因各種因素所產生的延誤風險,凌群特別在物流環節上鑽研安排,包括台北的機邊驗放(Air side Examination / Release),以及免去貨物於至貨倉間的移動,與航空公司及當地海關的長期合作夥伴關係,其申請時間較平均更提前了數日,大幅增進物流效率。


 

此外,由於運送的過程中不僅需注意貨物不受任何震撞及需特別保護以防傾斜,若貨物需要全程溫控,除了配合氣墊車,更計劃性協調於上午航班抵達機場後即進行清關程序,相較其他同機貨物於下午時段才開始作業,有效節省了好幾個小時。

所有客製化申請及其文件準備與提供客戶即時貨況追蹤回報,最大的挑戰莫過於疫情期間艙位與航班的未知性,在策略性夥伴的協助下,凌群能傾聽需求為客戶洞察先機,在專案團隊的現場協調下,針對繁瑣的全方位的過程檢查與時程管控細心把關。

仰賴全球行銷服務據點的同仁與上下游供應鏈合作夥伴的持續努力,凌群物流為全球客戶一一克服困難,提供客戶無所不在、無時不刻的高規格服務。
 
P.S.
進、出口貨物以自動化連線報關後,海關電腦專家系統按進出口廠商之等級、貨物來源地、貨物性質及報關行等篩選條件
分別將報單核定為C1(免審免驗通關)、C2(文件審核通關)及C3(貨物查驗通關)三種通關方式。說明如下:

 

 C1進口貨物完成繳納稅費後,進口貨物則於完成繳納稅費手續,即可持憑電腦列印之放行通知及原提貨單證前往貨棧提貨。其書面報單及其他有關文件正本,應由報關人保管一年,海關於必要時得命其補送或前往查核。

C3貨物查驗通關案件分先驗後估及先估後驗2種方式,先驗後估係C3案件先辦理驗貨,驗畢再辦理分估計稅及繳稅放行作業。先估後驗係C3案件先辦理分估計稅及繳稅作業,再行查驗放行,例:船(機)邊驗放或倉庫驗放等案件。