大陸搬家回台灣規定

陳大師心愛的家具、畫作、瓷器、佛像、生活用品等等物品,從北京全部運回到安全的台灣。 疫情肆虐的當下, 家鄉是最溫暖的依靠。但長年熟悉的家具和捨不得的物品將如何運回台灣或您嚮往的地方呢? 無論是進口輸入國報關上及物品管制的問題家具進口的種種申請以及公寓式樓梯窄小造成的搬運困難,我們都能將陳老師心愛的家具、畫作、瓷器、佛像、生活用品等等物品從北京全部安全運回台灣。

兩岸搬家注意事項:
1. 大陸私人行李之進出口報關,報關文件上需要有一年以上的合法居留簽証,如為公司聘請者,需由公司出具關封,才能以合法方式作進出口報關, 如您只有短期簽証或無法出具關封供報關,我們可代辦相關手續及所有報關流程。
2. 因搬家商品種類繁多且海運報關相當嚴謹,為求通關順利,請詳細條列每箱箱號/內容物品及數量,並註明新舊。 衣服、鞋子、包包:是否為知名品牌或新品,若有請事先告知,新品的單一品名數量不能多 , 否則海關會認為是貿易商品而予以課稅。中國大陸私人行李之課稅衡量權在海關。
3. 書籍:進口回台灣 , 書籍沒有特別限制 , 但書籍在大陸進出口時,則政治 / 宗教 / 色情 / 報紙等皆不可運送。
4. 音響製品:音響裡不要放光碟片。光碟片進口回台灣,若數量不多沒有特別限制;光碟片出口大陸,有版權的光碟如電影,電視類或色情的不可運送,空白光碟或是公司簡介的光碟可以運送。
5. 如果是第一次進口,一般商品:電視機、攝像機、錄像機、放像機、音響設備、空調機、電冰箱(櫃)、洗衣機、照相機、影印機(可攜式)程式控制電話交換機、微型電腦、電話機、無線尋呼機、傳真機、電子計算器、印表機及文字處理機、傢俱、燈具和餐料(飲料和酒)需交稅放行,其他物品免稅放行





大陸搬家回台灣注意事項
1. 所有的液體泡沫膏狀粉狀類不能裝箱(包含光碟片食品藥品(含維他命丸)化粧品粉狀液狀膏狀電池違禁品易燃品危險品易碎品 ……),舊書籍請勿超過行李的 2/3, 不能有宗教政治色情等書刊及盜版書籍, 若被查驗海關罰款,貨物進倉時會經過 X 光機, 所有的物品一覽無遺, 請勿心存僥倖, 避免罰款及退運, 若涉及盜版或違禁品或仿冒由貨主自負法律責任, 謝謝!
2. 新品, 每人有台幣兩萬元的免稅額, 超過依稅則徵收關稅及營業稅, 最終以海關認定為標準.
3. 人必須先回台, 行李後到, 才可以個人 "後送行李" 免關稅名義清關, 並於船到港前提供清關證件.
4. 相關影印證件: 身份證正反面護照有照片回台入境日期戳章機票航班印章(可依您授權代刻).
5. 以個人行李散貨或整櫃回台, 均以使用過無商業價值為準, 若有新品請誠實申報.
6. 台灣商港建設費由港務局寄單據自行繳納.
7. 個人行李只有海上平安險, 在海上發生事故才有理賠, 可自行保險或委託我司代為保險, 保費計算方式, 貨價 X 1.1 X 0.07% = 保險費用,最低收費NTD400, 若發生理賠, 由託運人直接與保險公司協商, 我司將協助所需文件.
8. 凡託運後送行李回台,入境時應走紅線通關 (應申報檯) 向海關填寫「中華民國海關申報單」報明件數及主要品目,並確定行李在入境之翌日起6個月內進口,相關作業詳細,請參閱:後送行李注意事項。
9. 如入境時使用自動查驗通關系統,請在通關後至移民署公務櫃檯申請補蓋「當次」出入境章戳,或者至
移民署各縣市服務站臨櫃申請入出境紀錄,以供報關使用。




您每次回台,皆可以後送行李的方式免稅運貨回台 運送方式有以下幾種:
快遞回台:(數量少且種類單純,希望快速取得貨品)
1. 空運快遞,運送工作時間通常為3個工作天。若您的物品總重量在10公斤以內,您可考慮以空運快遞方式進口回台、如貨不趕時間,則以海運會較便宜。
2. 海運回台:為節省您的開銷, 我們依您時間需求 / 貨量及預算,請先提供貨品運送清單以方便 進出口報關作業。需提供護照影本等正式文件,且6個月內的入境記錄(人先回台,貨再回台灣 )。因是私人行李, 免稅, 需以您自身的護照有相片頁的影本及蓋台灣海關入境日那頁的影本。